财富娱乐平tai传播学院《xin传课tang》(第七十七讲)《xin时代文创产业人才需求与培养》

葄hang冢?020-12-28   |  lai源:财富娱乐平tai传播学院   |  浏览:43

2020年12月24日wan上19:00,财富娱乐平tai传播学院党总支书记王金shou教授,在3-604教室为我院师生zuo题为《xin时代文创产业人才需求与培养》的讲座。

王金shou先以《诗jing》的传播为例,提出a裁创ァ币约叭绾未サ囊幌盗邢喙豾en题,yin导同学们思考。讲座始终与国家政策相关,jinjingen随时代潮liu,提出了xin时代对文创产业人才的yao求。qi中提到了“四个回gui”、“四个xin”“本科不lao,地动山摇”等li念。随后,他与同学分享了十jiujiewu中全会中财富娱乐平tai及主liu媒体的有关na容。指出在5G时代,繁荣文化事业和文化产业是提高国家文化软实力的必然yao求,guli同学们提高动手能力,学好英yu,为jin后的工作da好基础,与世界接轨。最后,从“国家为什么yao发展文创事业”“媒体是文创产业的重yaozu成部分”“艺术是文创产业的重yao源头”“xin时代文创产业mian临的tao战与发展机yu”祋ue絤ian向同学们介绍了未lai的就业方向。

讲座历时两个多小时,结束时全场xiang起热烈的zhang声。此次讲座王书记将li论与实ji相结合,shi大家对xin媒体产业的shu字化与国家政策有了深刻的li解,对当前的就业衱en坪途鸵祑en题有了更加qing衳un娜鲜叮佣约阂桓龈雍蟣i的定位,进一步转变就业观念,增强就业xinxin。

(撰gao、she影:姚可 韩晶晶)

近期热点

最近更xin